22 Июля 2021

Собрание прихожан храма Октябрьского геронтологического центра г. Костромы

Временные ограничения доступа в учреждение посторонних, связанные с ухудшением эпидемиологической обстановки в регионе, сказались на количестве богослужений, проводимых в храме преподобного Сергия Радонежского Октябрьского геронтологического центра г. Костромы.

Это вызвало бурные обсуждения на собрании прихожан храма, проведенном 22 июля сотрудниками социально-психологического отделения, курирующими направление работы с Костромской епархией.

По итогам собрания было принято решение: пока настоятель храма иерей Алексий Дронов по не зависящим от него обстоятельствам не может посещать центр, по его благословению сотрудники центра совместно с прихожанами будут еженедельно встречаться для чтения акафистов, прослушивания и просмотра в записи богослужений и проповедей. Как только ситуация в регионе улучшится, службы в храме не только возобновятся, их количество будет увеличено.

Для справки

Областное государственное бюджетное учреждение социального обслуживания «Октябрьский геронтологический центр» (ОГБУ «Октябрьский ГЦ») основано в 1978 году, является социально-медицинским учреждением стационарного типа, предназначенным для проживания пожилых людей, нуждающихся в социальном уходе, социально-медицинском обслуживании, реабилитационных мероприятиях.

Учредителем является Департамент по труду и социальной защите населения Костромской области.

Геронтологический центр расположен в лесопарковой зоне г.Костромы, в 500 метрах от Центральной районной больницы по Красносельскому тракту, рассчитан на 310 социальных клиентов.

В учреждении осуществляются мероприятия по социально- медицинской реабилитации, обеспечиваются достойные условия жизни, диетическое питание, организуется досуг проживающих.

Главные события:
Вас может заинтересовать: