16 Ноября 2020

Великий Князь Георгий Михайлович Романов посетил Кострому

13-14 ноября 2020 года Е.И.В. Государь Наследник Цесаревич и Великий Князь Георгий Михайлович прибыл с рабочей поездкой, связанной с развитием благотворительной деятельности фонда продовольствия «Русь» https://foodbankrus.ru , на родину своих прародителей - в Кострому.

13 ноября Его Императорское Высочество присутствовал на церемонии открытия помещений благотворительного фонда, затем в здании Администрации Костромской области состоялось подписание Соглашения о взаимном сотрудничестве между благотворительным фондом «Русь», который представлял Великий Князь и областной Администрацией в лице губернатора Костромской области С. К. Ситникова.

По окончании протокольных мероприятий Его Императорское Высочество молился в Свято-Троицком Ипатьевском монастыре, в котором 14/27 марта 1613 года посольством Великого Собора был призван на царство его предок - законный преемник угасшего Дома Рюриковичей основатель Династии Романовых Михаил Феодорович Романов.

14 ноября Наследник Цесаревич посетил строящийся на территории костромской Окружной больницы №1 храм во имя святого великомученика Пантелеимона. Настоятель храма, председатель костромского отделения Императорского Православного Палестинского Общества протоиерей Дмитрий Сазонов рассказал об истории строительства храма, заложенного покойным Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Алексием (+2008) и совершил краткий молебен перед иконой с частичкой мощей святого великомученика Пантелеимона, хранящейся в храме об исцелении болящих и о прекращении «губительного поветрия».

Затем, Наследник Цесаревич и Великий Князь Георгий Михайлович проследовал в Богоявленско-Анастасиин кафедральный собор, где у чудотворного образа иконы Божией Матери Феодоровской был совершен благодарственный молебен о чудесном спасении Наследника 14 ноября 2019 года https://www.fontanka.ru/2019/11/14/139/, https://ren.tv/.../625204-kantseliariia-romanovykh-o-dtp....

Пропето многолетие придержащим государственным и церковным властям, а также Российскому Императорскому Дому Романовых.

Протоиерей Дмитрий Сазонов поблагодарил Великого Князя за его внимание и заботу о Костроме и костромичах, его внимании к нуждам людей, заверил его в неизменном желании видеть представителей Императорской фамилии на родине предков, особо подчеркнув, что Его Высочество, являясь почетным членом ИППО продолжает традиции Императорского Православного Палестинского Общества в служении Отечеству на ниве просвещения, милосердия и благотворительности, напомнив присутствующим, что в 1913 году председатель ИППО, Великая княгиня Елисавета Феодоровна во время визита Августейшей семьи в Кострому, посещала богоугодные и лечебные заведения, расположенные в городе, способствовала развитию дел милосердия и благотворительности.

Протоиерей Димитрий Сазонов

Главные события:
Вас может заинтересовать: