Сделала венчание дома без жениха. Что думаете?

Вопрос читателя:
Здравствуйте. В прошлом году я полюбила человека, без которого и сейчас жить не могу. Так как мы пожениться не могли, я сама решила, если так можно сказать, устроить церемонию. Выбрала дату, платье на мне было обыкновенное, фаты, естественно, не было, а кольца нашла в доме. Когда дома никого не было, я, стоя на коленях, прочитала молитву и клятву, которую молодые дают на венчании,  поцеловала фотографию этого человека и с тех пор ношу на безымянном правом пальце кольцо, которое считаю обручальным.
Прочитала, что ещё свечи нужны и полотенца, но это уже неважно, напишите, пожалуйста, что думаете о том, что сделано.
протоиерей Андрей Ефанов
Отвечает протоиерей Андрей Ефанов :

Добрый день! 

Я думаю, что пора прекращать играть в игрушки и пришло время начать заниматься и жить реальной жизнью. Никакое не венчание то, что Вы сделали, а просто игра, как вот дети играют. А от реальности Вы бежите в свои фантазии, вместо того, чтобы жить эту прекрасную, удивительную и неповторимую жизнь! Зачем Вы лишаете ее себя, заменяя действительность своими иллюзиями? Реальность намного интереснее и многограннее, чем то, что Вы можете себе представить, это точно. Потому что то, что Вы представляете -  результат работы ограниченного человеческого ума, а то, что в реальности - это результат акта творения Самого Бога! 

Так что снимайте свое кольцо и смотрите, чем можно заниматься в жизни. Оглянитесь вокруг: что у Вас за работа, чем тут можно позаниматься, какие увлечения хотелось бы воплотить в жизнь, наконец, с кем можно подружиться, а может быть, Вы давно кому-то нравитесь, но просто не обращали на это пока что внимания. И очень Вас прошу, никогда-никогда не подменяйте действительность своими фантазиями, потому что Вы можете очень многого прекрасного себя лишить. 

Храни Вас Бог!