Снится родственник после смерти

Вопрос читателя:
Год назад скончалась мать. Отпевали. Заказала годовую. Читала  молитвы об усопшем до 40 дней. Литургия, панихида, поминки с родственниками, година... Все  сделала, как положено. Но...Первый раз она приснилась моему сыну еще до похорон и на его удивленную реакцию " Бабушка, ты же умерла!" сказала, что сын говорит какую то ерунду и никто не умер. Затем снилась несколько раз мне. Во сне мы спокойно с ней общались, обсуждали бытовые насущные вопросы,  пили чай. Она всегда в  спокойном, добродушном  и даже  веселом  настроении, выглядит здоровой и довольной, даже шутит. И каждый  раз заявляет, что она не умерла. Я пытаюсь ее переубедить, спорю. Она обижается "Да что вы ОБА ( я и мой сын) заладили "умерла, умерла"! Никто не умер!" Последний  раз приснилась мне уже после годины, и опять заявила, что она не умерла. Я во сне попыталась ее  переубедить "Мама, ну как не умерла? Отец умер, бабуля умерла, а теперь вот и ты тоже". Она  мне  ответила: "Ты  не понимаешь. Бабушка и отец - да, на самом деле умерли. А со  мной все иначе. Я не умерла".  Объясните, пожалуйста, что все это значит? Я чувствую, что так быть не должно.  Меня очень тревожит такая ситуация. Что мне делать?
Отвечает :
Во-первых люди часто придают многое значение снам. Прежде всего мы забываем про личные наши переживания, которые могут быть сокрыты за суетностью дел в подсознании и проявляются во сне.
Во-вторых
Это хорошо, что для нас есть такое напоминание о наших почивших родственниках. Так как начинается для человека новый этап его существования: жизнь в мире духовном. Жизнь не оканчивается смертью телесной, а отпевание и поминки это лишь разовый акт молитвы за усопшего. Наш христианский долг призывает молиться постоянно как за живых так и за умерших
Ну и в-третьих, у Бога все живы. Поэтому здесь нет никаких противоречий.