10 июля 2022

Архиерейское богослужение в Неделю 4-ю по Пятидесятнице

В Неделю 4-ю по Пятидесятнице в Богоявленско-Анастасиином соборе города Костромы было совершено воскресное богослужение – всенощное бдение, молебен с акафистом главной святыне Костромской митрополии Феодоровской иконе Божией Матери и Божественная литургия. Богослужение возглавил митрополит Костромской и Нерехтский Ферапонт. Его Высокопреосвященству сослужили клирики кафедрального собора.

Богослужебные песнопения исполнил хор сестёр Богоявленско-Анастасиина монастыря. На сугубой ектении митрополит Ферапонт вознёс молитву о мире. Проповедь перед причащением произнёс иерей Георгий Андрианов.

В конце Литургии было совершено молебное славление преподобному Амвросию Оптинскому, чью память Святая Церковь чтит в этот день. После проповеди митрополит Ферапонт совершил награждение: полковник полиции Соловьева Елена Николаевна, заместитель начальника Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Костромской области, за усердное исполнение служебного долга и в связи с 30-летием образования службы подразделений по контролю за оборотом наркотиков была награждена медалью великомученика Феодора Стратилата.

Главные события: