15 Ноября 2021

Митрополит Ферапонт освятил образ преподобного Иакова Железноборовского для военного храма-часовни г. Санкт-Петербурга

В понедельник 15 ноября в Богоявленско-Анастасиином кафедральном соборе Костромы митрополит Костромской и Нерехтский Ферапонт совершил чин освящения иконы преподобного Иакова Железноборовского для военного храма-часовни г. Санкт-Петербурга.  

Высокопреосвященному владыке сослужили руководитель епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Олег Новиков и клирик собора иерей Михаил Мостовой. После освящения икона была передана военному комиссару Костромской области полковнику Алексею Новикову.

Для справки:

Каждый регион страны передаёт  свою православную святыню в дар храму воинов Западного военного округа . Костромская епархия выбрала для этого образ преподобного Иакова Железноборовского.   В годы междоусобных войн на Руси он ратовал за восстановление централизованной власти и поддерживал собирателя русских земель – князя Василия II Темного. В дар Василий передал Иакову свою кольчугу, которая вплоть до революции хранилась в Железноборовском монастыре в Буйском районе, где похоронен святой. Лик преподобного для новой часовни написали костромские иконописцы. В ближайшие дни военные на автомобиле доставят его в Санкт-Петербург.   источник




Главные события:
Вас может заинтересовать: