11 Ноября 2021

В Костромской епархии завершилась благотворительная акция «Город Благоденствия 2021»

Традиционно, общеепархиальная акция стартовала 14 октября, в праздник Покрова Пресвятой Богородицы. В Свято-Тихоновском храме города Костромы, в храме преподобного Серафима Саровского, в храме пророка Божия Илии и в Александро-Антониновской церкви в Заволжском районе города, в храме преподобного Сергия Радонежского на Речном проспекте, в Воскресенском соборе на Нижней Дебре, в Свято-Алексиевском храме, в храме во имя Иоанна Богослова за р.Костромкой, были организованы специальные площадки и корзины для сбора необходимых вещей и продуктов.

Православные верующие города активным образом отозвались на призыв к делам милосердия, принеся продукты питания долговременного хранения, консервы и крупы, макароны, продукты быстрого приготовления и не только. Для нуждающихся собрали теплые носки, полотенца, средства личной гигиены, лекарственные препараты, хозяйственные товары: мыло, шампуни, моющие средства, зубные щетки. «Отрадно видеть, что прихожане, помимо продуктов питания для бездомных уделяют внимание и таким вещам, как средства личной гигиены, потому что человек, оказавшись без крыши над головой, вынужден, прежде всего, думать как не замерзнуть и хоть что-то употребить в пищу, а о зубной пасте и щетке уже не думает, так как о соблюдении чистоты речи не идет, как и о одежде, главная задача – выжить» - комментирует руководитель отдела социального служения Костромской епархии, священник Анатолий Колупаев.

Акция «Город благоденствия 2021» завершилась 4 ноября, в день празднования в честь Казанской иконы Пресвятой Богородицы. Основными благополучателями стали подопечные Костромской ночлежки, собранные вещи и продукты были переданы представителям КООО «ВОСКРЕСЕНИЕ». Так же часть помощи была передана председателю Благотворительного фонда поддержки социальных инициатив «Преподобного Геннадия Костромского и Любимоградского» для «Костромского дома трудолюбия». Благотворительный фонд занимается профилактикой наркомании и алкоголизма, развивает и поддерживает программу, направленную на мотивацию, реабилитацию и социальную адаптацию алко- и наркозависимых, а так же осуществляет проект «Дом трудолюбия», который помогает людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Общими усилиями удалось собрать:
Гречка- 18кг
Рис - 27кг
Разные крупы - 60кг
Макаронные изделия - около 100кг
Сахар - 33 кг
Растительное масло - 35 литров
Супы быстрого приготовления- 160 шт.
Крупы быстрой варки - 14 упаковок
Консервированные продукты - 91 банка
Чай и кофе 58 упаковок
Бритвенные станки 28 упаковок
Мыло кусковое 177 шт
Зубная паста - 63 шт
Зубные щётки - 49шт
Носки - 76 пар
И многое другое.


Помощь Костромской ночлежке требуется круглогодично. Кроме финансовых средств на строительство капитального здания, для подопечных всегда необходимы хозяйственные товары, медикаменты, продукты долговременного хранения.

В проведении благотворительного марафона «Город Благоденствия» Костромской епархии оказывают поддержку и другие организации. БФ «География Добра» не первый год возлагает на себя функцию по профильному направлению — сбор денежных средств, а также организует информационное сопровождение на протяжении всего срока проведения акции. КМРОО «Другие МЫ», так же, на регулярной основе, помогает в сортировке собранных продуктов и вещей, силами семей, где воспитываются дети с ОВЗ. Такое взаимодействие между Костромской епархией и организацией «Другие МЫ» позволяет оказать помощь силами и стараниями волонтеров, даже при отсутствии каких либо материальных средств.

Подробную информацию о жизни и деятельности КООО «ВОСКРЕСЕНИЕ» (Костромская ночлежка) можно найти на сайте: www.voskreseniye.ru.

Главные события:
Вас может заинтересовать: