10 Октября 2021

Феодоровская икона Божией Матери привезена в кафедральный собор г. Ульяновска

Главная святыня Костромской митрополии 10 октября 2021 года привезена в г. Ульяновск и до 14 октября будет пребывать в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе.

10 октября митрополит Симбирский и Новоспасский Лонгин и митрополит Костромской и Нерехтский Ферапонт совершили в соборе Божественную литургию. Архипастырям сослужили: архимандрит Евфимий (Митрюков), иерей Роман Солодко, иеромонах Георгий (Карпов), протоиерей Святослав Еренков, иерей Владимир Москалев, иеромонах Иларион (Хроль), диакон Иоанн Косяков, диакон Григорий Шевченко, иеродиакон Иоасаф (Синявин), диакон Михаил Лазарев.

По окончании Литургии был совершен молебен Божией Матери перед почитаемой иконой Ее Феодоровской.

Митрополит Лонгин поблагодарил митрополита Ферапонта за возможность принесения в Ульяновск чудотворного образа и рассказал собравшимся о Феодоровской иконе и ее неразрывной связи с историей России.

Митрополит Ферапонт приветствовал митрополита Лонгина и всех прихожан симбирских храмов. Он отметил, что Феодоровская икона впервые за всю ее историю была принесена на Симбирскую землю:

— Последние примерно тридцать лет наша икона путешествует в разные уголки русской земли и зарубежья. Молясь перед этим образом Божией Матери, множество людей получает исполнение своих прошений, в том числе чудесным образом. И я могу свидетельствовать, что Царица Небесная Своим образом путешествует, куда Она Сама соизволит. И сегодня Она благоизволила посетить богохранимый град Симбирск. Понятно, что Царица Небесная везде и всегда слышит наши молитвы, но есть такое явление как чудотворные иконы, через которые Матерь Божия особым образом нам помогает. И Феодоровская икона вполне обладает этим прекрасным свойством.

Принесение Феодоровской иконы Божией Матери в Ульяновск организовано в рамках празднования 800-летия святого благоверного великого князя Александра Невского по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.


По материалам сайта Симбирской митрополии

Главные события:
Вас может заинтересовать: