5 августа 2021

О новых изменениях в Лесном кодексе Российской Федерации для религиозных организаций

О принятии Федерального закона от 02.07.2021 № 301-ФЗ "О внесении изменений в Лесной кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" (http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202107020004)


Принятый Федеральный закон предусматривает право религиозных организаций на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт, ввод в эксплуатацию и вывод из эксплуатации, снос, ликвидацию и консервацию объектов капитального строительства на землях лесного фонда (пп. 1) статьи 1 Федерального закона от 02.07.2021 № 301-ФЗ).

Кроме того, по ходатайству Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, подпункт 2) статьи 4 данного закона выводит лесные участки, используемые религиозными организациями в целях осуществления религиозной деятельности, из-под установленного новым законом запрета строить и использовать жилые дома и помещения на землях лесного фонда.

Исключение в отношении таких лесных участков установлено в целях создания надлежащих правовых гарантий строительства и эксплуатации келейных корпусов и иных объектов, предназначенных для постоянного проживания монашествующих в обителях, расположенных на землях лесного фонда.

По вопросам, изложенным в настоящем информационном письме, следует обращаться в Правовое управление Московской Патриархии по телефону: 8-495-952-20-38, по электронной почте pravo@patriarhia.ru или в юридический отдел Костромской епархии по телефону 31-25-13.

Сылка на скачивание документа.

Главные события:
Вас может заинтересовать: