15 Апреля 2021

Отошел ко Господу игумен Свято-Предтеченского Иаково-Железноборовского мужского монастыря Андрей (Козлов)

Вся его жизнь была связана с этим монастырем, над восстановлением и благоукрашением которого он трудился многие годы. В декабре 1995 г. он был зачислен в число братии возрождающегося Свято-Предтеченского Иаково-Железноборовского мужского монастыря с. Борок и нес различные послушания: ризничего, повара, казначея. Как монах о. Андрей отличался любовью к богослужению и строгим исполнение церковного Устава. В 1995 г. архиепископом Костромским и Галичским Александром (Могилевым) рукоположен в сан иеродиакона, в 1996 г. – в сан иеромонаха. Постриг в мантию состоялся в 1999 г.
С 2013 г. отец Андрей исполнял обязанности игумена монастыря. Решением Священного Синода Русской Православной Церкви от 25.07.2014 г. он был утвержден в этой должности.
При игуменстве о. Андрея в Иаково-Железноборовском монастыре продолжались ремонтно-реставрационные работы. В частности, установлены купола и кресты и проведены другие работы на храме Рождества Иоанна Предтечи, проведены работы по обустройству монастырской территории, более, чем на половину восстановлена монастырская ограда, разрушенная после событий 1917 года. 

15 апреля 2021 г. отец Андрей был обнаружен мертвым недалеко от монастыря. Обстоятельства гибели уточняются. 

Отпевание и погребение игумена Андрея (Козлова) состоятся в воскресенье 18 апреля в 14:00 в Свято-Предтеченском Иаково-Железноборовском монастыре.
Главные события:
Вас может заинтересовать: