24 Января 2021

В Троицком соборе Ипатьевского монастыря совершён чин обручения Великого князя Георгия Михайловича с Викторией Романовной Беттарини

24 января в Троицком соборе Свято-Троицкого Ипатьевского монастыря совершён чин обручения Его Высочества Великого князя Георгия Михайловича с потомственной дворянкой госпожой Викторией Романовной Беттарини. Чин обручения в сослужении духовенства и присутствии официальных лиц Костромской области совершил митрополит Костромской и Нерехтский Ферапонт.

От имени губернатора Костромской области С.К. Ситникова Великого князя Георгия Михайловича и его невесту Викторию Романовну приветствовала руководитель аппарата администрации Костромской области М.Б. Смирнова.

В этот день до времени обручения Великий князь со своей избранницей молились на Божественной литургии в Богоявленском кафедральном соборе г. Костромы перед чудотворным образом покровительницы Дома Романовых иконы Божией Матери "Феодоровской".

Бракосочетание ожидается осенью 2021 года. Сроки и церемониал мероприятия будут определены с учетом условий, вызванных пандемией коронавируса.

Великий Князь принял решение, что этот обряд должен состояться в Колыбели Императорского Дома Романовых – в Костроме. Волею Божией Костромской Ипатьевский монастырь стал местом призвания на русский престол в 1613 году царя новой династии - Михаила Федоровича Романова.

В тот же день Великий князь Георгий Михайлович и Виктория Романовна в сопровождении протоиерея Димитрия Сазонова посетили строящийся храм при второй городской больнице Костромы и Детский морской центр.

Главные события:
Вас может заинтересовать: