24 Января 2021

Великий князь Георгий Михайлович наградил митрополита Ферапонта Орденом Святой Анны

В Неделю 33-ю по Пятидесятнице, по Богоявлении, митрополит Костромской и Нерехтский Ферапонт совершил Божественную литургию в кафедральном соборе города Костромы. Главе Костромской митрополии сослужили клирики Богоявленского собора, а также клирик храма Живоначальной Троицы у Салтыкова моста г. Москвы иеромонах Никон (Белавенец).

Перед Литургией по традиции был совершён молебен с акафистом главной святыне Костромской митрополии Феодоровской иконе Божией Матери.

На богослужении молились потомок императорского Дома Романовых Великий князь Георгий Михайлович с невестой потомственной дворянкой госпожой Викторией Романовной Беттарини, а также директор канцелярии Российского императорского дома Александр Закатов и другие гости.

На сугубой ектении духовенство вознесло молитвы против распространения коронавирусной инфекции. Проповедь перед причащением произнёс протоиерей Димитрий Сазонов.

В конце Литургии было совершено молебное славление празднику Богоявления, после чего Великий князь Георгий Михайлович от имени Главы Дома Романовых Великой княгини Марии Владимировны в воздаяние заслуг перед Отечеством и Русской Православной Церковью, а также в виду особого благоволения наградил митрополита Ферапонта Императорским Орденом Святой Анны II степени.

В этот же день в Троицком соборе Ипатьевского монастыря Высокопреосвященный владыка Ферапонт совершил чин обручения Его Высочества Великого князя Георгия Михайловича с госпожой Викторией Романовной Беттарини.

Главные события:
Вас может заинтересовать: