7 Ноября 2020

Сергей Безруков передал церковному музею Ипатьевского монастыря трон, посох и костюм Бориса Годунова

В январе 2020 года актёр Сергей Безруков вручил музею Ипатьевского монастыря сертификат о том, что телеканал «Россия» передаёт в дар музею царское облачение, в котором актёр играл царя Бориса Годунова в одноимённом сериале. Сериал вышел на канале «Россия 1» и рассказывает об истории восхождения к высшей власти царя Бориса Годунова и начале Смуты.

На январской встрече исполнитель главной роли в сериале пообещал привезти сам костюм летом, но вмешалась пандемия. И передача подарка произошла только сейчас, осенью.

Сергей Безруков передал музею Свято-Троицкого Ипатьевского мужского монастыря г. Костромы два костюма – царя Бориса и его жены Марии, сапоги, расшитые драгоценными камнями, жемчугом и золотыми нитями, а также царский посох и трон, которые составят новую музейную экспозицию – «Годуновы в искусстве».

Годуновы – потомки родоначальника и основателя Ипатьевского монастыря татарского мурзы Чета. Благодаря их щедрым вкладам ризница обители входила в число богатейших монастырских ризниц Руси. При Ипатьевском монастыре сохранились захоронения представителей рода Годуновых.

фото, видео - ГТРК Кострома.

Главные события:
Вас может заинтересовать: