26 Сентября 2020

Память Обновления храма Воскресения Христова в Иерусалиме. Престольный праздник Воскресенского собора г. Костромы

В праздник Обновления храма Воскресения Христова в Иерусалиме (Воскресение слову́щее) митрополит Костромской и Нерехтский Ферапонт совершил Божественную литургию пасхальным чином в соборе Воскресения на Дебре г. Костромы.
Главе Костромской митрополии сослужили: настоятель храма протоиерей Владимир Воронин, игумен Андрей (Козлов), протоиерей Сергий Степанов, протоиерей Михаил Овчинников, иерей Георгий Омельченко, иерей Димитрий Гусев.
На сугубой ектении были вознесены молитвы против распространения коронавирусной инфекции, а также молитва Божией Матери о помощи медицинским работникам в больницах.
По запричастном стихе клирик храма иерей Георгий Омельченко произнёс проповедь к молящимся.
По окончании Литургии было совершено молебное славление празднику после чего духовенство и прихожане прошли крестным ходом вокруг собора. По возвращении на середине храма были пропеты пасхальные стихиры.

Взойдя на амвон, высокопреосвященный владыка поздравил прихожан и клириков собора с престольным праздником, поблагодарил духовенство за усердные труды и пожелал всем пасхальной радости.
После этого было совершено награждение: клирик собора Воскресения Господня г. Костромы иеродиакон Иоасаф (Синявин) Его Святейшеством, Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом, во внимание к трудам на благо Святой Церкви и в связи с 25-летием служения в священном сане удостоен  ордена Русской Православной Церкви преподобного Сергия Радонежского.
Главные события:
Вас может заинтересовать: