21 Сентября 2020

В канун праздника Рождества Пресвятой Богородицы состоялся крестный ход на Святое озеро с Феодоровской иконой Божией Матери

В воскресенье 20 сентября, в канун праздника Рождества Пресвятой Богородицы, состоялся традиционный крестный ход от храма апостола и евангелиста Иоанна Богослова Ипатьевской слободы на Святое (Некрасовское) озеро с Феодоровской иконой Божией Матери. В крестном ходу помимо прихожан и духовенства костромских храмов приняли участие костромские десантники, казаки и юные разведчики. Впервые в колонне крестоходцев прошли военная полиция и научная рота Академии РХБЗ.

По завершении крестного хода у Феодоровской часовни был совершен водосвятный молебен и лития по погибшим на этом месте русским воинам. По окончании молитвы состоялось выступление казачьих творческих коллективов "Благость" и "Казачий стан".

Крестный ход приурочен к одному из главных православных праздников – Рождеству Пресвятой Богородицы. Этот день выбран не случайно. Чудесной помощи Божией Матери наши предки приписывали победу, одержанную в битве над татарами на Святом озере, которая состоялась около 1264 года. Вторая битва произошла 25 сентября 1609 года, когда на этом месте русские ополченцы разбили польско-литовский отряд.
Главные события:
Вас может заинтересовать: