21 Августа 2020

Митрополит Ферапонт принял участие в торжествах в честь Толгской иконы Божией Матери

21 августа 2020 года в Свято-Введенском Толгском женском монастыре Ярославской митрополии отпраздновали память Толгской иконы Божией Матери. В праздничный день паломники могли помолиться у многочисленных святынь обители, в том числе у почитаемого Толгского образа и святых мощей святителя Игнатия (Брянчанинова).

Божественную литургию в обители совершил митрополит Ярославский и Ростовский Вадим в сослужении митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла, митрополита Тверского и Кашинского Саввы, митрополита Костромского и Нерехтского Ферапонта, митрополита Волгоградского и Камышинского Феодора, епископа Рыбинского и Даниловского Вениамина, епископ Нижнетагильского и Невьянского Евгения, епископа Переславского и Угличского Феоктиста, епископа Некрасовского Бориса, клириков Ярославской, Рыбинской и Переславской епархий Ярославской митрополии, а также духовенство из других епархий. За Литургией молились игумения Варвара с сестрами обители и игумении других монастырей.

В день престольного праздника монастырь посетили попечители обители, чьими трудами возрождался монастырь и возрождается сейчас, представители властных структур региона и общественности.

После Божественной литургии был совершен крестный ход в кедровник – кедровую рощу, где была явлена Толгская икона Божией Матери.

По данным сайта Ярославской митрополии

Фото - Владимир Ходаков

Главные события:
Вас может заинтересовать: