17 Июля 2020

Память святых Царственных страстотерпцев. Божественная литургия в Троицком соборе Ипатьевской обители

В день памяти святых Царственных страстотерпцев в Троицком соборе колыбели дома Романовых – стенах Свято-Троицкого Ипатьевского мужского монастыря г. Костромы была совершена Божественная литургия. Богослужение возглавили митрополит Костромской и Нерехтский Ферапонт и епископ Галичский и Макарьевский Алексий.
Владыкам сослужили: наместник обители игумен Пётр (Ерышалов), протоиерей Игорь Шашков, игумен Дмитрий (Нетёсин), протоиерей Андрей Ирзаев, протоиерей Максим Рихтер, иеромонах Филипп (Дюкарев), иеромонах Тимон (Яковлев), иерей Александр Поликарпов, иеромонах Никон (Касярум).
На сугубой ектении духовенством были вознесены молитвы против распространения коронавирусной инфекции, а также молитва Божией Матери о помощи медицинским работникам в больницах. По запричастном стихе проповедь к молящимся произнёс протоиерей Алексий Синицын.

По окончании Литургии было совершено молебное славление святым Царственным страстотерпцам, после которого митрополит Ферапонт поздравил духовенство и прихожан с памятью последнего Российского Императора и его августейшей семьи. С ответным словом к владыке и прихожанам обратились епископ Алексий и игумен Пётр (Ерышалов).
Главные события:
Вас может заинтересовать: