13 Июля 2020

В день памяти первоверховных апостолов Петра и Павла митрополит Ферапонт встретился с молодёжью в епархиальном центре «Семёнково»

12 июля митрополит Костромской и Нерехтский Ферапонт посетил молодёжный епархиальный центр «Семёнково», где собрались участники прравославного молодёжного движения «Агапа», юные разведчики дружины «Кострома», воспитанники воскресной школы храма Спаса-на-Запрудне.

Встреча с владыкой началась у часовни цесаревича Алексия, где все вместе пропели молитву "Отче наш", после чего митрополит Ферапонт благословил трапезу и окропил всех святой водой.

Шумной гурьбой ребята пошли занимать места за столами, накрытыми угощениями. В это время митрополит Ферапонт в сопровождении священника Георгия Омельченко и скаутмастера Ильи Ефремова осмотрел корпус ПМЦ «Семенково» и оценил труды по его благоустройству.

После этого состоялась трапеза и беседа. Вопросы ребята задавали самые разнообразные - начиная с личной жизни владыки и заканчивая богословскими вопросами и вопросами о текущих проблемах Православной Церкви. Встреча прошла в теплой, домашней, непринужденной обстановке

В конце встречи митрополит Ферапонт подарил участникам встречи духовные книги и сфотографировался с ребятами. Даже после этого, ребята не отпустили владыку, а отдельно подходили и задавали вопросы уже лично.

Все выразили желание продолжить подобные встречи, ведь такая уникальная возможность встретится и поговорить с митрополитом выпадает очень редко, а молодежи часто не хватает мудрого и нужного совета.

Одна из участниц встречи: "Я никогда не думала, что владыка такой открытый и добрый. Я видела его только на богослужении, а в такой обстановке первый раз. Было очень интересно. Владыка шутил, было весело и хорошо."
Главные события:
Вас может заинтересовать: