22 Февраля 2020

Вселенская родительская суббота. Божественная литургия в храме Спаса-на-Запрудне г. Костромы.

В субботу 22 февраля глава Костромской митрополии митрополит Костромской и Нерехтский Ферапонт совершил Божественную литургию в храме Спаса Нерукотворного Образа на речке Запрудне г.Костромы.

Высокопреосвященному владыке сослужили: настоятель иерей Иоанн Степанов, иерей Михаил Мостовой, иерей Иоанн Кучаев, иерей Виктор Ильин.

По запричастном стихе клирик храма священник Иоанн Кучаев произнёс проповедь к молящимся.

По окончании Литургии митрополит Ферапонт возглавил заупокойную литию, на которой были совершены молитвы об упокоении душ всех, "от Адама и до днесь усопших во благочестии и правой вере".

Для справки

В субботу мясопустную перед воспоминанием Страшного Суда Христова, на котором предстанут все живые и умершие, Церковь совершает поминовение всех от Адама и до днесь усопших во благочестии и правой вере.

Церковь поминает «от века мертвых, всех верою поживших благочестно, и усопших благочестно или в пустынях, или во градёх, или в мори, или на земли, или на всяком месте от Адама даже и до днесь, послужившия Богу чисто, отцы и братию нашу, други вкупе и сродники, всякаго человека, в житии послужившаго верно, и к Богу преставльшагося многовидно и многообразно». Церковь просит прилежно «сим (им) в час суда ответ благий дати Богу и деснаго Его предстояния получити в радости, в части праведных, и во святых жребии светлем, и достойным быти Царствия Его».

Главные события:
Вас может заинтересовать: