6 Января 2020

Зимний слёт юных разведчиков "Зима в Семенково"

С 3 по 5 января на епархиальной базе Семёнково прошёл зимний слёт "Зима в Семенково" скаутов из Костромы, Волгореченска, Шуи, Москвы и Санкт-Петербурга.

Открылся слет молебном на начало доброго дела, который совершил руководитель молодежного отдела Костромской епархии протоиерей Иоанн Чулков, духовно окормляющий ОРЮР. В конце молебна отец Иоанн окропил ребят святой водой.

Несмотря на непродолжительное время слета, программа была насыщенной: игры в лесу, интеллектуальные викторины, спевки, испытания, сдача разрядов, церемонии, вечерние костры-свечи. Первый костер "В гостях у Матроскина" был посвящён теме слета, второй назывался "Рождественский подарок". Ребята пели песни, играли в любимые игры, ставили сценки-точки.

В последний день слета состоялись испытания по сдаче 3 скаутского разряда. В результате трое ребят дали торжественное обещание и получили скаутские галстуки. Зелёные галстуки руководителей получили Илья Евстигнеев и Ярослав Кувшинов из дружины "Шуя". Также в рамках слета прошла церемония торжественного обещания витязей\дружинниц. В братский круг витязей и дружинниц встали Милена Калёнова и Дмитрий Одинцов.

В дружине "Кострома" появилось новое звено мальчиков - звено "Балу" в память об Андрее Базанове. Чтобы получить это имя скауты успешно прошли испытания на ловкость, ум и сообразительность.

Главные события:
Вас может заинтересовать: