29 Октября 2020

Представитель ОВЦС выступил на секции международного форума «Богословское наследие мусульман России»

29 октября 2020 года в рамках проходящего в Болгарской исламской академии в Казани II Международного форума «Богословское наследие мусульман России» началась конференция «Формирование гражданской идентичности мусульманской молодежи в России и за рубежом». Наряду с Болгарской исламской академией организаторами мероприятия выступили ведущие мусульманские духовные управления и организации России при поддержке государственной власти.

Участники мероприятий — религиозные деятели, экспертное сообщество и учащиеся духовных учебных заведений из России и зарубежья.

По благословению председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополита Волоколамского Илариона в секции «Межрелигиозный диалог в образовательном пространстве: потенциал укрепления гражданской идентичности» принял участие в онлайн-формате сотрудник Секретариата ОВЦС по межрелигиозным отношениям диакон Илия Кашицын.

В своем выступлении, посвященном межрелигиозному сотрудничеству в сфере духовного образования, он обратил внимание на рост провокаций и спекуляций в отношении религиозных чувств людей. В данном контексте выступавший отметил негативное влияние секулярной идеологии на взаимоотношения между религиями и народами, на мирное сосуществование между верующими разных традиций. Диакон Илия Кашицын подчеркнул ключевую роль религиозного образования и развития теологии для предотвращения и профилактики радикальных явлений, укрепления здоровых межрелигиозных отношений в обществе. В завершение выступления докладчик указал на важность совместного противостояния верующих традиционных религий порокам, порожденным агрессивной секулярной идеологией.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Главные события:
Вас может заинтересовать: