Паломничество организовал и духовно окормлял настоятель храма иерей Андрей Якушев. По дороге паломники совершили остановку у Ржевского мемориала, отдали дань памяти советским воинам, павшим в местных боях, спели Вечную память.
В Псково-Печерском монастыре отец Андрей принял участие в служении литургии в Михайловском храме святой обители, а паломники приняли участие в утренних и вечерних богослужениях, исповедались и причастились Святых Христовых Тайн, а также участвовали в ночной службе памяти Царственных страстотерпцев, получили благословение на посещение дальних и ближних Богозданных пещер, приложились к святыням Псково-Печерского монастыря — к иконе Успения Божией Матери, деснице святой мученицы Татианы, к святым мощам угодников Божиих. Посетили древний город Изборск, Словенские ключи «12 апостолов», древний храм Николая Чудотворца в Изборской крепости. Затем в кафедральном Троицком соборе Псковского кремля приложились к мощам святого благоверного князя Довмонта-Тимофея Псковского, частице Покрова Богородицы, чудотворной храмовой иконе Святой Троицы с деяниями, иконе равноапостольной княгини Ольги, чудотворной Псково-Печерской иконе Божией Матери.
В Варлаамо-Хутынском монастыре под Новгородом Великим познакомились с житием основателя обители — преподобного Варлаама Хутынского, приложились к иконам и святым мощам. Завершилась поездка посещением древнего Софийского собора Новгородского кремля, паломники приложились к чудотворной иконе Знамение Пресвятой Богородицы 12 века, одной из самых почитаемых икон в России, Алексиевскому кресту 14 века, оригинальному кресту с купола Софийского собора с голубем, изображающим Святого Духа, и многим другим новгородским святыням.
Группа благодарит Бога за возможность принять участие в паломничестве на Псковско-Новгородские земли, за возможность духовно напитаться и укрепиться в православной вере, память об этой благодатной поездке всегда будет греть сердца и души паломников!