8 Ноября 2021

На 85-ом году жизни скончался заштатный клирик Костромской епархии протоиерей Сергий Паршуто

Отец Сергий родился в семье белорусских крестьян. Закончив в 1969 г. ленинградскую духовную академию со степенью кандидата богословия, он с 1971 г. служил в Костромской епархии. Более двадцати лет он являлся настоятелем Богородицкой церкви с. Ильинское Костромского района, с 1993 г. по 2011 г. был клириком Богоявленско-Анастасииного кафедрального собора г. Костромы, с 2011 г. по 2021 г. – клириком храма свт. Тихона, Патриарха Всероссийского, г. Костромы.

Долгие годы батюшка входил в состав епархиальной дисциплинарной комиссии, преподавал в Костромской духовной семинарии, имел многочисленные церковные и церковно-общественные награды.

На всех вверенных ему послушаниях отец Сергий пользовался уважением сослужащего ему духовенства и любовью простых прихожан. Его запомнили и как доброго пастыря, и как талантливого педагога, хорошо знающего свой предмет и с уважением относящегося к семинаристам.

Отпевание, возглавляемое митрополитом Костромским и Нерехтским Ферапонтом, состоится в храме свт. Тихона, Патриарха Всероссийского, г. Костромы 9 ноября 2021 г. в 10.00. При прощании просим соблюдать санитарно-эпидемиологические меры безопасности.


Главные события:
Вас может заинтересовать: