15 Июля 2021

В храме святых мучеников Александра и Антонины г. Костромы прошло отпевание инокини Марины (Захаровой)

13 июля 2021 года в Собор славных и всехвальных 12-ти апостолов на 43 году жизни в красной зоне ЦРБ отошла ко Господу инокиня Марина (Захарова).

12 лет инокиня Марина несла послушание в женском монастыре во имя святых Царственных страстотерпцев с.Домнино Сусанинского района Костромской области. Последние годы жила в Костроме, ухаживала за своей немощной, полуслепой мамой, пела на клиросе, жила рукоделием, училась на вечернем отделении Костромской духовной семинарии.
Господь щедро одарил инокиню Марину разными талантами. Один, самый видимый из них, – ее певческий и музыкальный дар, которым она щедро и радостно делилась с людьми, неся как апостольское служение. Пела о Боге, святых угодниках, о России близким и малознакомым людям, на скаутских встречах, на разных православных площадках. Очень любила Литургическое пение.
В 2018 г. по послушанию участвовала в фестивале-конкурсе православной песни «Арзамасские купола», в котором участвовали более 200 человек из 40 регионов страны и стала лауреатом 1 степени номинала «Сольное пение».

Родилась инокиня Марина в Костроме, училась в 28 школе с музыкальным уклоном, получила прекрасное музыкальное, а позже - высшее педагогическое образование. Профессионально играла на гитаре, в юности вместе с хором «Благовест» под руководством Сафроновой Е.Е. была на гастролях в разных странах. Месяц назад она закончила вечернее отделение Костромской духовной семинарии, с отличием защитив диплом на тему монашества.
Инокиня Марина всем своим сердцем любила Бога, маму, людей и саму жизнь. Была она человеком ищущим, неравнодушным, безотказным, простым и очень радостным, не взирая на разные скорби. Часто повторяла слова Господа «Будьте, как дети!» и слова песни, часто исполняемой ей на слова схиигумена Авраама Рэдмана: «Я не стыжусь судьбы убогой, Россию не стыжусь любить». Такой она и останется в памяти многих знавших ее людей.


Несколько месяцев в своей жизни инокиня Марина жила на Святой земле – на подворье Русской миссии в честь святых апостолов Петра и Павла и праведной Тавифы (Тель-Авив-Яффо). Отошла ко Господу инокиня Марина также на апостольской неделе, после Петровского поста и празднования дня святых первоверховных апостолов Петра и Павла.

15 июля в храме святых мучеников Александра и Антонины г. Костромы прошло отпевание. В этом храме инокиня Марина за несколько дней перед смертью пела последнюю Литургию. Похоронена на кладбище Александро-Антониновского храма.

Главные события:
Вас может заинтересовать: