15 Мая 2021

Празднование Светлого Христова Воскресения на Нерехтской земле

В нашем храме первый Пасхальный день всегда очень насыщенный: праздничная Литургия с Крестным ходом, детский праздник и вечернее праздничное богослужение.


Учащиеся воскресной школы вместе с педагогами подготовили сказку о Розе Любви (по мотивам «Сказки о Любви» С. Рыбаковой), разучили песнопения, а дома с родителями выучили стихи для приходского праздника. Дети по-другому воспринимают мир, он для них интересен и красив. И, бывая на детских праздниках, невольно заряжаешься радостью, энергией, добротой и хорошим настроением. Праздничный молебен состоялся и в приписном храме с. Емсны. По просьбе прихожан о. Петр освятил куличи и пасхальные яйца.


Празднуя Пасху, мы всегда желаем друг другу подольше сохранить Пасхальную радость. В этот день всегда принято нести радость тем ближним и дальним, которые лишены возможности посетить храм, участвовать в богослужениях.


На Светлой Пасхальной седмице прихожане храма вместе с настоятелем о. Петром посетили социальные учреждения города и района: болящих, находящихся на лечении в районной больнице и пансионат «Тихие зори». Прозвучали поздравления с праздником, каждый получил благословение, и по пасхальному яичку. 


9 мая в Никольском храме г. Нерехты состоялось соборное богослужение священников Нерехтского благочиния. Был отслужен благодарственный молебен за дарование победы и заупокойная лития «О упокоении приснопамятных вождей и воинов на поле брани жизнь свою
положивших, от ран и глада скончавшихся, в пленениях и горьких работах невинно замученных и убиенных». Для многих из нас День Победы совершенно особый день, почти каждая семья нашей страны пережила горе от утрат ближних и тяготы военного времени. В те суровые годы с нерехтской земли ушли на фронт 13500 человек, более 7000 не вернулись: погибли, пропали без вести, умерли от ран в госпиталях. И наш долг сугубо помолиться об упокоении погибших земляков. 



Главные события:
Вас может заинтересовать: