25 Апреля 2021

В Свято-Тихоновском храме открылась благотворительная ярмарка

25 апреля, в праздник Входа Господня в Иерусалим, в Свято-Тихоновском храме города Костромы открылась благотворительная ярмарка, посвященная предстоящему Светлому Христову Воскресению – Пасхе.
Сбор к ярмарке был открыт 10 апреля. Педагоги и воспитанники воскресной школы, прихожане храма и все желающие принять участие приносили различные изделия ручной работы, картины, декупаж, вышивки, бусы, сделанные вручную мыло и свечи, игрушки и другие рукодельные вещи.
Открыл ярмарку настоятель храма протоиерей Петр Бахтин. После ранней Божественной литургии в помещении детской комнаты храма была организована выставка всего собранного, с возможностью для желающих пожертвовать посильную сумму и приобрести себе, или своим близким, небольшой пасхальный подарок. Все вырученные средства пойдут на реализацию благотворительных социальных проектов прихода.
Это мероприятие было организовано приходом уже второй год подряд. Работа ярмарки продолжится в течение недели, и в сам день Пасхи.

Справка:
Проведение пасхальных ярмарок и базаров — традиция, идущая с давних времен. Во многих европейских городах такие праздники традиционно проводятся каждый год. В дореволюционной России так же существовала традиция проведения пасхальных ярмарок и базаров. Она была тесно связанна с так называемыми «Пасхальными ручьями». После строгих дней Великого поста собирались большие народные гуляния, все улицы, мосты и фонтаны (ручьи) украшались зеленью и пасхальными яйцами, а на главных площадях городов открывались ярмарки, на которых выставлялись изделия ручной работы, различные угощения и устраивались небольшие театральные площадки.
Главные события:
Вас может заинтересовать: