12 Января 2021

В храмах Костромской епархии прошли традиционные рождественские гуляния

Рождественские святки традиционно являются временем забав и веселья после напряженного постного подвига суровых зимних дней. Во многих храмах Костромской епархии духовенство и прихожане отметили окончание Рождественского поста и наступление Нового года и Рождества праздничными гуляниями.

7 января в Нерехте на территории Крестовоздвиженского храма г. Нерехты состоялся Рождественский праздник для учащихся воскресной школы, детей прихожан и детей из малообеспеченных семей. Ведущими выступили преподаватели воскресной школы храма. Была подготовлена программа с участием деда Мороза и Снегурочки, веселых хороводов, конкурсов, активных игр и любимых всеми новогодних песен.  Небольшой по времени праздник доставил много радости детям и взрослым.  В заключение праздника прозвучали поздравления, добрые пожелания, а дети получили рождественские подарки из рук Деда Мороза.

8 января после Божественной литургии на территории собора преподобного Тихона Луховского г. Волгореченска также прошли праздничные гулянья. Настоятель храма протоиерей Иоанн Чулков поздравил собравшихся с Рождеством Христовым, а хор воскресной школы исполнил тропарь праздника. Для детей была подготовлена игровая программа с участием Деда Мороза, Снегурочки и сказочных персонажей. Вокруг храма можно было прокатиться на санях. Гостей угощали ухой, запечными колбасками и пирожками с чаем.

8 января прихожане, духовенство и учащиеся воскресной школы храма святых мучеников Александра и Антонины г. Костромы также праздновали наступление Рождества. Гуляния происходили на территории приходского дома-музея «Усадьба». Традиционно проводились конкурсы и викторины с подарками для победителей. Учащиеся старших классов воскресной школы подготовили развлекательную программу для малышей. В праздновании приняли участие коза с козлятами, которые рядом с сооруженными прихожанами яслями напоминали евангельских животных, согревавших своим тёплым дыханием младенца Христа. Все желающие могли отведать пирогов и горячего чая из самовара.

Главные события:
Вас может заинтересовать: