3 Декабря 2020

3 декабря 2013 года отошел ко Господу Высокопреосвященный архиепископ Костромской и Галичский Алексий (Фролов).

3 декабря 2013 года в день Предпразднества Введения во храм Пресвятой Богородицы после продолжительной болезни отошел ко Господу Высокопреосвященный архиепископ Костромской и Галичский Алексий (Фролов).
Достопоминаемый владыка прошел большой и духовно насыщенный путь. Владыка родился в Москве в 1947 году. Уже с ранней юности он милостию Божией обрел духовного наставника – замечательного старца схиархимандрита Григория (Давыдова). Под руководством отца Григория, а так же и схиархимандрита Серафима (Тяпочкина), которого будущий владыка навещал вместе со своим старцем, молодой человек готовился к поступлению в Московскую духовную семинарию, а затем и в Московскую духовную академию, которую окончил в 1979 году со степенью кандидата богословия. В этом же году совершился его монашеский постриг, которого, по его словам, он ждал, послушный своим старцам, несколько лет.
С марта 1991 года, тогда в сане архимандрита, отец Алексий был назначен наместником Новоспасского московского ставропигиального монастыря. 19 августа 1995 года хиротонисан во епископа Орехово-Зуевского, викария Московской епархии, и назначен председателем Синодальной комиссии по делам монастырей РПЦ, а с декабря 1995 года архиепископ Алексий возглавил Синодальную богослужебную комиссию.
Решением Священного Синода от 5 марта 2010 года Владыка Алексей назначен управляющим Костромской епархией.
Скончался 3 декабря 2013 г.
5 декабря в Новоспасском ставропигиальном монастыре прошло прощание с архиепископом Алексием. 6 декабря там же состоялось отпевание. Погребён в стенах Новоспасской обители рядом с могилами схиархимандрита Гурия (Мищенко) и архимандрита Иннокентия (Просвирнина).
Главные события:
Вас может заинтересовать: