19 Ноября 2020

Протоиерей Максим Рихтер поздравил Костромских артиллеристов с Днём ракетных войск и артиллерии

19 ноября в Вооруженных Силах Российской Федерации отмечается День ракетных войск и артиллерии. Именно в этот день 1942 года с залпов тысяч артиллерийских орудий началось контрнаступление Красной Армии под Сталинградом, ознаменовавшее коренной перелом в Великой Отечественной войне.

В честь 76-ой годовщины со дня образования ракетных войск и артиллерии в 1065-ом гвардейском артиллерийском полку ВДВ состоялся торжественный митинг и праздничный концерт.
С приветственным словом к гвардейцам-десантникам обратился настоятель Казачьего-Ильинского Храма протоиерей Максим Рихтер:
"Святая Церковь считает служение своей Родине, безопасности соотечественников, одним из важнейших в нашей жизни. Многие полководцы были канонизированы и являются небесными покровителями русских воинов. Князья Александр Невский и Дмитрий Донской, адмирал Федор Ушаков предстоят пред престолом Всевышнего и возносят свои молитвы за русского солдата-богатыря. Призываю вас быть достойными этого именования, отвечая на молитвы святых образом всей своей жизни: мудрым и добрым сердцем, чистотой помыслов, милосердием к слабому и послушанием командованию.
Помните, что русский солдат не потому русский, что говорит на русском языке, но потому что помнит о тех, кто до него проливал кровь за Родину, Бога, семьи, благодаря чьему подвигу живы сегодня мы и вся наша Великая страна! В этот день прошу принять слова искренней благодарности от всего духовенства Костромской митрополии за ваше доблестное ратное служение, за то, что защищаете наше Отечество и наши семьи! Благодать Святаго Духа да пребует со всеми Вами!"
Главные события:
Вас может заинтересовать: