30 Октября 2020

В День памяти жертв политических репрессий была совершена заупокойная лития

30 октября в Костроме, у стен часовни святого великомученика Феодора Стратилата, расположенной слева от монумента «Вечный огонь», была совершена заупокойная лития, которую возглавил протоиерей Димитирй Сазонов в сослужении иерея Андрея Вавилова.

По окончании богослужения были зачитаны выдержки из областной книги памяти. Зачитывались имена, статья, по которой был осуждён человек, приговор. Каждый желающий смог зачитать имена своих репрессированных родственников.

В связи ограничениями, введенными в Костромской области в результате пандемии коронавируса COVID-19, принять участие в мероприятии смогли только люди в возрасте до 65 лет.

Была организована трансляция Молитвы памяти в прямом эфире на канале Kostroma.Online, запись доступна по ссылке https://www.youtube.com/watch?v=m4Mjxd4vJB4

Инициативу благословил митрополит Костромской и Нерехтский Ферапонт.

Организаторами в Костроме выступили местные краеведы и Костромское церковно-историческое общество, которым руководит автор книги «Костромская Голгофа» и других исследований по истории репрессий, кандидат богословия протоиерей Дмитрий Сазонов.

Главные события:
Вас может заинтересовать: