27 Октября 2020

Зрители телеканала "Спас" собрали пол миллиона на восстановление Костромского храма

На прошлой неделе, в эфире телеканала "Спас" вышла передача про восстановление Покровского храма (п. Шувалово, Костромского района).

Зрители прониклись историей востановления и отправили десятки смс со всего мира в помощь батюшке, шуваловским бабушкам, храму.

Возрождение Храма в честь Покрова Пресвятой Богородицы началось с двух берез куда на молебны приходили православные местные жители.

Сегодня первоначальная забота настоятеля и прихода – это восстановление колокольни. Кирпич уже есть. Ждет своего часа, когда будут собраны средства на работу бригады. Также увенчать шпиль колокольни должен купол и крест. А вот колокольный звон уже разлетается из полуразрушенного здания на всю округу. Средства на два главных колокола, в память о родителях, пожертвовал местный житель. На остальные - собрали "фандрайзеры" в платочках - шуваловские бабушки, главная мечта которых вернуть жизнь Храму

Очень нужна им помощь благотворителей. Людям, отцу Георгию, и даже тем, кто пока не нашел свою дорогу к Храму. Другого духовного центра и храма у жителей двух поселков Жданово и Шувалово просто нет.



Храм Покрова Пресвятой Богородицы в селе Жданово Костромской области — памятник архитектуры регионального значения. Первые упоминания о деревянной церкви, бывшей здесь, относятся к 1616 году. А в камне храм был воздвигнут в 20-х годах 19-го столетия, и сохранил один из престолов в честь святителя Алексия. Жданово было раньше вотчиной Московского Чудова монастыря, основателем которого и был Митрополит Алексий. Миновала эпоха безбожия, и с 2002-го года началась новая страница в истории храма Покрова Пресвятой Богородицы. Его передали верующим и начали восстанавливать. Храм был приписан к Богородицко-Казанской церкви в селе Ильинском. Протоиерей Георгий Колосов окормляет оба прихода. На два больших селения Жданово и Шувалово, где свой аграрный комплекс и много народу, Покровская церковь — единственное место молитвы.
Главные события:
Вас может заинтересовать: