11 Октября 2020

Духовенство, педагоги и воспитанники воскресной школы храма посетили приют для животных «Белый Бим»

11 октября воспитанники и педагоги воскресной школы, а так же родители и прихожане Свято-Тихоновского храма посетили приют для пострадавших животных при Благотворительном Фонде «Белый Бим» города Костромы. Группу возглавил директор воскресной школы священник Андрей Вавилов. Этой поездкой завершилась проходившая в храме благотворительная акция «Всякое дыхание да хвалит Господа».

В рамках акции с 6 сентября по 11 октября состоялся благотворительный сбор помощи костромским приютам для бездомных и пострадавших животных. Многие прихожане Костромских храмов и жители города откликнулись на призыв общины Свято-Тихоновского прихода к делам милосердия.
Для гостей приюта была проведена экскурсия, во время которой волонтеры рассказали об истории, жизни и деятельности приюта «Белый Бим». Все собранные корма, медикаменты и хозяйственные принадлежности были переданы питомцам.
Ежегодно, в первый воскресный день сентября в Русской Православной Церкви совершается «Чин о сохранении творения Божия». Это особая молитва верующих православных христиан о созданном Богом мире и попытка привлечения внимания к делам милосердия по отношению к окружающему миру и бездомным животным, в частности.
Благотворительная акция в Свято-Тихоновском храме была организована и проведена по благословению настоятеля протоиерея Петра Бахтина. Благословляя проведение акции отец Петр отметил: «Господь премудрым образом создал наш мир! И животные, в этом, созданном Богом мире, являются близкими друзьями человеку. С радостным сердцем, вот уже второй год подряд мы проводим благотворительную акцию по сбору помощи костромским приютам для бездомных и пострадавших животных. Сегодня вспоминаются слова одного из основателей Всемирного фонда дикой природы Питера Скотта: «Пусть мы не сможем спасти всех, кого бы нам хотелось. Но мы спасем намного больше, чем те, кто даже не пытается». Призываем всех к делам милосердия!».

День заботы о Божием творении» был установлен решением Священного Синода Русской Православной Церкви 13 июля 2015 года.
Русская Православная Церковь имеет особое попечение о проповеди добросовестного отношения человека к творению Божию — окружающему миру. В конце XX — начале XXI столетий это привело к созданию целого ряда церковных документов, выражающих позицию Церкви к вопросам экологии.
Так же, Архиерейский Собор 2013 года принял концептуальный документ «Позиция Русской Православной Церкви по актуальным проблемам экологии». Этим документом стимулируется активность духовенства и мирян в экологической сфере.

Главные события:
Вас может заинтересовать: