28 Января 2020

Актер Сергей Безруков посетил Свято-Троицкий Ипатьевский мужской монастырь

24 января актер Сергей Безруков посетил Свято-Троицкий Ипатьевский мужской монастырь г. Костромы. Известному российскому актёру провели экскурсию по святой обители, также он осмотрел экспонаты церковно-археологического музея монастыря, вклады царского рода Годуновых.

После этого Сергей Безруков передал церковному музею обители сертификат на царское облачение, в котором он играл роль Бориса Годунова в одноименном телесериале. По стечению обстоятельств, в этот же день сериал телеканала «Россия» «Годунов» получил премию «Золотой орёл».

Сразу после выхода фильма на экраны открылась экспозиция «Годуновы. За кадром». Это почти тысяча костюмов и пар обуви, расшитые драгоценными камнями, жемчугом, золотыми нитями и натуральными мехами. Для сериала их шили полтора года по историческим литографиям тех времен. Костюмы помогали раскрывать характер каждого героя.

Для справки

«Годунов» — российский исторический телесериал режиссёров Алексея Андрианова и Тимура Алпатова. Сериал повествует об исторических событиях, охватывающих период со времён окончания правления Ивана Грозного и до восшествия на русский престол Михаила Федоровича Романова. В центре судьба рода Годуновых — царя Бориса Годунова, его жены Марии, сестры Ирины, сына Фёдора и дочери Ксении.

Создатели сериала взяли за основу роман-хронику советского исторического романиста Константина Бадигина «Кораблекрушение у острова Надежды» (1978). Роман повествует о восхождении к власти Бориса Годунова и о борьбе промышленников Строгановых с английскими купцами, ищущими пути в сибирскую Мангазею.
Фильм вызвал шквал интереса к истории и к первому избранному царю, о котором не так много было известно широкой публике. По сути, фильм открыл для зрителя Годунова.


Главные события:
Вас может заинтересовать: