19 Октября 2019

В учреждениях УФСИН России по Костромской области завершилась «неделя молитвы»

Неделя молитвы в исправительных колониях и следственных изоляторах началась в день памяти преподобного Сергия, а закончилась в праздник Покрова Пресвятой Богородицы. Духовенство Костромской митрополии присоединилось к этой международной акции.


В учреждениях УИС Костромской епархии приняли участие исправительная колония № 1, где протоиерей Николай Несмелов отслужил молебен и провёл беседу с осужденными; протоиерей Сергий Степанов отслужил молебен и пообщался с осужденными женщинами из исправительной колонии № 8. Также протоиереем Александром Обуховым была совершена литургия в храме при исправительной колонии № 7 в поселке Бычиха, а иерей Александр Рылов встретился с осужденными к принудительным работам в исправительном центре № 1.

Учреждения УИС, расположенные на территории Галичской епархии Костромской митрополии, также приняли участие в общероссийской молитве. Так, протоиерей Евгений Кетов совершил литургию в следственном изоляторе № 2, а также провёл беседу с прихожанами в духовно-просветительском центре. В сам праздник Покрова иерей Андрей Мухачёв приехал в исправительную колонию № 4 в поселке Островское, где отслужил молебен, произнёс проповедь и посетил штрафной изолятор.

«Значение Недели молитвы, как в местах лишения свободы, так и в обычных приходских храмах трудно переоценить. Что лучше совместной молитвы способно объединить сотрудников, осужденных и их родственников? Исполняя слова Господа нашего Иисуса Христа «Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них», мы преодолеваем грех, рождающееся от него преступление закона, и возникающее из-за этого пагубное разделение нашего общества», - подвел итог данному мероприятию помощник начальника Управления по организации работы с верующими иерей Алексий Виноградов.

Пресс-служба УФСИН России по Костромской области

Главные события:
Вас может заинтересовать: