иерей Андрей Андреев

Отец Андрей родился 11 апреля 1963 года в городе Каменск-Уральский Свердловской области.
По окончании школы в 1980 году поступил в Пермское высшее военное командно-инженерное Краснознаменное училище ракетных войск им. маршала Советского Союза В. И. Чуйкова.
В 1985 году после окончания военного училища был направлен для прохождения военной службы в г. Кострому. В 1989 году уволился с военной службы по состоянию здоровья. Работал на предприятиях города Костромы.
Будущий пастырь пришел к вере в сознательном возрасте, принял Таинство Крещения в 1990 году. На протяжении десяти лет прислуживал в алтаре, читал на клиросе, занимался миссионерской работой.
11 марта 2001 года архиепископом Костромским и Галичским Александром рукоположен в сан диакона, а 19 августа, на праздник Преображения Господня - в сан пресвитера, после чего совершал священническое служение на приходах Костромской епархии.
В 2012 году в связи с ухудшившимся здоровьем иерей Андрей подает прошение о почислении за штат.
Почивший пастырь пользовался заслуженным уважением и любовью прихожан. В сердцах многих навсегда останется жизнерадостный характер отца Андрея Андреева, встретившего на жизненном пути множество страданий и скорбей.
Дата рождения:
  • 11 апреля 1963 года
Дата смерти:
  • 21.08.2018