19 июня 2024

Представитель ОВЦС принял участие в заседании Всемирного координационного совета российских соотечественников

18-19 июня 2024 года в Москве состоялось 49-е заседание Всемирного координационного совета российских соотечественников (ВКС). На мероприятие собрались соотечественники — члены Совета, представители Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом, а также приглашенные гости.

В торжественном открытии заседания приняли участие председатель ВКС М.В. Дроздов, заместитель министра иностранных дел Российской Федерации М.Ю. Галузин, руководитель Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество) Е.А. Примаков, директор Департамента по работе с соотечественниками за рубежом МИД России Г.А. Овечко, директор Дома русского зарубежья им. А.И. Солженицына В.А. Москвин, исполнительный директор Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом, А.И. Удальцов, директор Института русского зарубежья С.Ю. Пантелеев, директор Московского Дома соотечественника Д.Ю. Кожаев.

По приглашению организаторов и благословению председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополита Волоколамского Антония в заседании принял участие сотрудник Секретариата по делам дальнего зарубежья ОВЦС иеромонах Кирилл (Перегудин). Передав благословение владыки Антония участникам встречи, иеромонах Кирилл рассказал об участии ОВЦС в координации работы всех заинтересованных церковных и государственных структур, занимающихся поддержкой соотечественников за рубежом, а также поделился планами ближайших мероприятий.

В ходе встречи участники обсудили вопросы подготовки к VIII Всемирному конгрессу российских соотечественников, проживающих за рубежом, итоги региональных конференций соотечественников, а также планы по проведению мероприятий, посвященных 80-летию Великой Победы.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Главные события:
Вас может заинтересовать: