17 июня 2024

При поддержке Синодального отдела по благотворительности в Переславле-Залесском открылась фотовыставка о мирных жителях Донбасса

В Переславле-Залесском Ярославской области открылась фотовыставка, посвященная мирным жителям Донбасса.

Организовали фотовыставку Центральная клиническая больница святителя Алексия, митрополита Московского, филиал церковной больницы в честь святителя Луки, администрация Переславля-Залесского при поддержке Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению. Автор фотовыставки — фотограф, доброволец пресс-службы Синодального отдела по благотворительности Мария Лурье.

«Основная задача фотовыставки — рассказать о мирных жителях, которые находятся в зоне конфликта продолжительное время, а также о людях, которые приехали на Донбасс из разных регионов России с целью помочь людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, — рассказала Мария Лурье. — Выставка поделена на несколько частей: какая-то часть посвящена работе и служению врачей-добровольцев больницы святителя Алексия в разных городах; работе волонтеров-строителей, но главная тема выставки — это быт и реальность, в которой живут мирные люди».

Мария Лурье посещает Донбасс с апреля 2022 года. Первая ее поездка была с гуманитарной миссией в Донецк. Следующая, в мае того же года, — с врачами-добровольцами больницы святителя Алексия в Мариуполь. Всего она посетила зону конфликта 14 раз, побывала во многих городах. Во все поездки Мария Лурье отправлялась с проектами Синодального отдела по благотворительности: вместе с социальными работниками, сестрами милосердия, врачами-добровольцами и волонтерами.

Фотовыставка «Мирные люди» открыта до 1 июля включительно, ознакомиться с работами Марии Лурье может любой желающий.

Новости и истории о церковном социальном служении публикуются в Telegram-канале «Дела Церкви» и «Дела Церкви. Кратко»«Помощь беженцам» и в группе Синодального отдела по благотворительности в VKОК, на Youtube-канале.

Помочь беженцам и пострадавшим мирным жителям можно на сайте помочьвбеде.рф. Поддержать церковные социальные проекты можно на онлайн-платформе Синодального отдела по благотворительности «Поможем».

Диакония.ru/Патриархия.ru

Главные события:
Вас может заинтересовать: