11 июня 2024

В Перми освящен мемориал на месте захоронения фрейлины и гоф-лектрисы императрицы Александры Феодоровны

9 июня 2024 года митрополит Пермский и Кунгурский Мефодий освятил мемориал на месте фактического захоронения Анастасии Гендриковой, фрейлины императрицы Александры Федоровны, и гоф-лектрисы Екатерины Шнейдер.

Мемориал воздвигнут на Новом Егошихинском кладбище города Перми, близ храма Всех святых. На освящении присутствовали первый заместитель руководителя администрации губернатора Пермского края Л.В. Политов, глава Перми Э.О. Соснин, председатель Наблюдательного совета Фонда содействия возрождению традиций милосердия и благотворительности «Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество» А.В. Громова, представители общественного, научного и музейного сообществ, историки, краеведы и прихожане пермских храмов.

Затем в храме Успения Пресвятой Богородицы на Старом Егошихинском кладбище у останков Анастасии Гендриковой и Екатерины Шнейдер была совершена лития.

По окончании богослужения митрополит Мефодий обратился к присутствовавшим с архипастырским словом, в котором отметил значимость совершившегося события для пермской земли, отметив, что по милости Божией после предпринятых исследований и трудов были обретены честные останки верных слуг императорской семьи.

Пермская митрополия/Патриархия.ru

Главные события:
Вас может заинтересовать: