23 мая 2024

Антиохийский иерарх возглавил Литургию на подворье Русской Православной Церкви в Дамаске

22 мая 2024 года, в день перенесения мощей святителя Николая Чудотворца из Мир Ликийских в град Бари, в храме священномученика Игнатия Богоносца — подворье Русской Православной Церкви в Дамаске — были совершены утреня и Божественная литургия. По благословению Блаженнейшего Патриарха Великой Антиохии и всего Востока Иоанна Литургию возглавил главный секретарь Священного Синода Антиохийской Православной Церкви епископ Селевкийский Роман в сослужении настоятеля подворья архимандрита Филиппа (Васильцева), протоиерея Фида Жаббура и протоиерея Иакова.

Богослужение совершалось на церковнославянском и арабском языках. На сугубой ектении были вознесены особые прошения, настоятель подворья прочитал молитву о Святой Руси, сообщает сайт Представительства Русской Православной Церкви в Дамаске.

После отпуста Божественной литургии епископ Роман поздравил архимандрита Филиппа и прихожан подворья и передал им благословение Блаженнейшего Патриарха Иоанна. Владыка Роман также просил передать приветствие Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу.

В ответном слове архимандрит Филипп сердечно приветствовал владыку Романа и просил передать слова глубокой сыновней благодарности Блаженнейшему Патриарху Иоанну за его внимание и попечение о Представительстве Русской Православной Церкви. На память о богослужении настоятель подворья подарил владыке Роману крест с украшениями, освященный на мощах святителя Николая Чудотворца.

После богослужения епископ Роман посетил Центр детского протезирования и реабилитации при Представительстве Русской Православной Церкви.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Главные события:
Вас может заинтересовать: