23 мая 2024

Сотрудник Синодального комитета по взаимодействию с казачеством принял участие в обучающем семинаре для лидеров казачьей молодежи

17-19 мая 2024 года прошел обучающий семинар для лидеров казачьей молодежи, в котором приняли участие студенты Ассоциации казачьих вузов из 14 регионов России и десяти войсковых казачьих обществ. В ходе семинара они посетили Московский государственный университет технологий и управления имени К.Г. Разумовского (Первый казачий университет), штаб Всероссийского казачьего общества и Дом молодежи на ВДНХ в Москве.

Молодые люди обменялись успешными практиками развития казачьих объединений и казачьих сотен при высших учебных заведениях, а также сформировали проекты для подачи на грант Росмолодежи в текущем году. Участники семинара узнали, как попасть на всероссийские и окружные форумы Росмолодежи, как продвинуть свою казачью студенческую организацию, а также обсудили программу V Всероссийского форума (слета) казачьей молодежи, стратегию развития Ассоциации и трудоустройство казачей молодежи после окончания вуза.

Во второй день работы семинара участники посетили штаб Всероссийского казачьего общества, где прошел круглый стол, посвященный стратегии развития Ассоциации казачьих вузов России.

Одним из спикеров мероприятия стал руководитель пресс-службы Синодального комитета по взаимодействию с казачеством, духовник Союза казачьей молодежи России иерей Тихон Лазуткин. Священник рассказал участникам о важности духовно-нравственной работы в рамках реализации образовательного процесса с казачьим компонентом, деятельности духовника в казачьих учебных заведениях и особенностях преподавания курса «Роль православия в жизни казака» на казачьем бакалавриате Первого казачьего университета.

Мероприятие организовано программой «Роспатриот» Федерального агентства по делам молодежи и Всероссийским казачьим обществом при поддержке Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества.

Синодальный комитет по взаимодействию с казачеством/Патриархия.ru

Главные события:
Вас может заинтересовать: