23 мая 2024

Представители Церкви приняли участие во всероссийской конференции «Сохранение традиционных семейных ценностей в условиях глобализации: религиозный взгляд»

20-23 мая 2024 года в г. Махачкале прошла Всероссийская научно-образовательная конференция «Сохранение традиционных семейных ценностей в условиях глобализации: религиозный взгляд».

Организаторами форума выступили Дагестанский гуманитарный институт, Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования, Министерство по национальной политике и делам религий Республики Дагестан и Муфтият Республики Дагестан.

В конференции приняли участие представители руководства Республики Дагестан, известные государственные и общественные деятели, представители исламской уммы, научной интеллигенции и экспертного сообщества, участники из различных регионов России: Москвы, Санкт-Петербурга, Орла, Екатеринбурга, Республики Татарстан, Республики Башкортостан, Ханты-Мансийского автономного округа, Ставропольского края, Дальнего Востока, Кемеровской области, Удмуртской Республики, Республики Крым, Луганской Народной Республики и др.

Указом президента России В.В. Путина № 875 (от 22 ноября 2023 года) 2024 год был объявлен Годом семьи. В связи с этим 21 мая в рамках конференции прошли секции и пленарное заседание, посвященные роли религии и религиозных организаций в сохранении института семьи и семейных ценностей, влиянию СМИ на сохранение традиционных семейных ценностей, а также социальным и правовым аспектам института семьи.

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в конференции принял участие председатель Экспертного совета при Патриархе Московском и всея Руси по взаимодействию с исламским миром иеромонах Григорий (Матрусов). На пленарном заседании он огласил Патриаршее приветствие участникам конференции.

В конференции также принял участие иеромонах Иоанн (Анисимов), руководитель отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Махачкалинской епархии

Конференция прошла в рамках трех секций: «Роль религии и религиозных организаций в сохранении института семьи и семейных ценностей», «СМИ и сохранение традиционных семейных ценностей», «Социальные и правовые аспекты института семьи» и собрала более 200 участников.

Экспертный совет при по взаимодействию с исламским миром/Патриархия.ru

Главные события:
Вас может заинтересовать: