19 февраля 2024

Митрополит Воскресенский Григорий совершил панихиду по великому князю Сергею Александровичу

17 февраля 2024 года, в 119-ю годовщину трагической гибели великого князя Сергея Александровича Романова, управляющий делами Московской Патриархии, первый викарий Патриарха Московского и всея Руси, наместник Новоспасского ставропигиального мужского монастыря г. Москвы митрополит Воскресенский Григорий совершил панихиду по убиенному князю.

В этот значимый день Новоспасский монастырь, где погребен великий князь Сергей Александрович, посетил председатель Императорского православного палестинского общества (ИППО) С.В. Степашин. Вместе с митрополитом Григорием он возложил цветы к памятнику великому князю. Памятный крест на территории Новоспасского монастыря воссоздан по сохранившемуся проекту В.М. Васнецова и в точности повторяет крест, установленный на месте гибели великого князя Сергея Александровича в 1905 году (оригинал был уничтожен в советские годы).

За панихидой, которая прошла в монастырском храме прп. Сергия Радонежского, молились митрополит Владимирский и Суздальский Тихон, насельницы ставропигиального женского монастыря — Марфо-Мариинской обители милосердия г. Москвы, члены ИППО, паломники и прихожане.

По окончании панихиды С.В. Степашин вручил митрополиту Воскресенскому Григорию удостоверение и знак ИППО.

Центральное викариатство г. Москвы/Патриархия.ru

Главные события:
Вас может заинтересовать: