19 февраля 2024

В шестую годовщину трагедии в Георгиевском соборе города Кизляра молитвенно почтили память жертв нападения на храм

18 февраля 2024 года, в шестую годовщину трагедии, произошедшей в Прощеное воскресенье на территории Георгиевского собора в Кизляре (Республика Дагестан), в городе прошли памятные мероприятия. В этот день Божественную литургию в соборе великомученика Георгия Победоносца возглавил архиепископ Махачкалинский и Грозненский Варлаам.

Накануне вечером правящий архиерей совершил в соборе всенощное бдение. Его Высокопреосвященству сослужили клирики Махачкалинской епархии.

За Литургией, по прочтении Евангелия, иерарх обратился к духовенству и прихожанам со словом. По сугубой ектении архиепископ Варлаам прочитал молитву о Святой Руси, возносимую во всех храмах Русской Православной Церкви по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

По запричастном стихе с проповедью к верующим обратился секретарь епархии иеромонах Силуан (Исаев-Баидаури).

По отпусте владыка Варлаам еще раз обратился к присутствующим, подчеркнув, что мы, молясь об упокоении усопших, просим Господа вместе с тем укрепить и нашу веру. Затем архипастырь возглавил панихиду на месте погребения убиенных Веры, Надежды, Людмилы, Ирины и Веры.

Глава города Кизляра, глава Кизлярского района и атаман города Кизляра выразили свои соболезнования родственникам погибших.

В заключение состоялась поминальная трапеза.

Махачкалинская епархия/Патриархия.ru

Главные события:
Вас может заинтересовать: