27 ноября 2023

Архиепископ Пятигорский Феофилакт возглавил престольные торжества в храме апостола Филиппа в Шардже

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт возглавил престольные торжества храма апостола Филиппа в Шардже (ОАЭ).

26 ноября 2023 года за Божественной литургией Его Высокопреосвященству сослужили настоятель храма архимандрит Александр (Заркешев), секретарь управляющего Патриаршим благочинием приходов Русской Православной Церкви в Туркменистане протоиерей Иоанн Копач, руководитель административного секретариата Пятигорской епархии иерей Илия Яковенко, и духовенство храма.

На богослужении присутствовали постоянные прихожане храма, сотрудники посольств и туристы.

После Литургии архипастырь передал собравшимся поздравление и благословение Предстоятеля Русской Церкви.

Владыка Феофилакт особо поблагодарил настоятеля храма архимандрита Александра (Заркешева): «Дорогой отец Александр! Не впервые посещая, по благословению Святейшего Отца, общину храма святого апостола Филиппа, каждый раз с радостью вижу труды, которые Вы полагаете здесь. И красота храма, и жизнь общины несут добрые следы Вашего усердия и внимания к свидетельству о Христе Воскресшем на земле Аравийского полуострова. Пусть и впредь верующие Вашей общины, также как и сейчас, с любовью поддерживают друг друга».

***

Закладку Филипповского храма в Шардже в 2007 году совершил председатель Отдела внешних церковных связей митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл (ныне — Святейший Патриарх Кирилл). В закладке и открытии культурно-просветительского центра принимал участие принц эмирата Шарджа Бен Сагр Аль Касеми. 13 августа 2021 года община храма отпраздновала десятилетие освящения храма. В 2021 и 2022 годах по благословлению Святейшего Патриарха Кирилла архиепископ Феофилакт возглавлял престольные торжества храма.

Пятигорская епархия/Патриархия.ru

Главные события: