27 сентября 2022

Митрополит Викторин и клирики Ижевской епархии возложили цветы к стихийному мемориалу у школы № 88 в Ижевске

26 сентября 2022 года в школе № 88 в Ижевске ее бывший ученик открыл стрельбу, после чего покончил с собой. По последним данным, погибли 17 человек, 11 из них дети. В Удмуртии объявлен трехдневный траур. Соболезнования в связи с трагедией выразил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Вечером 26 сентября, в канун праздника Крестовоздвижения, по завершении всенощного бдения митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин совершил заупокойную литию по всем невинно убиенным. Архиерей призвал всех верующих молиться о упокоении убиенных и о скором выздоровлении раненных.

27 сентября митрополит Викторин посетил стихийный мемориал у школы № 88. С ним прибыли благочинный Ижевского округа протоиерей Роман Воскресенских, председатель комиссии Ижевской епархии по вопросам семьи, защиты материнства и детства А.В. Воскресенских, секретарь епархии диакон Илия Медведев, руководитель епархиального отдела по взаимоотношениям с правоохранительными органами и Вооруженными силами священник Роман Бывальцев и духовенство города. Прибывшие возложили цветы и помолились о упокоении невинно убиенных учеников, учителей и сотрудников школы.

Днем в Михаило-Архангельском кафедральном соборе митрополит Викторин провел совещание, посвященное оказанию помощи пострадавшим и их родственникам. В собрании приняли участие протоиерей Роман Воскресенских, А.В. Воскресенских, диакон Илия Медведев и клирики собора.

Правящий архиерей призвал священнослужителей оказать родным и близким пострадавших необходимую духовную поддержку.

В соборе будут организованы ежедневные молебны о скором выздоровлении пострадавших и панихиды по невинно убиенным. Каждый обратившийся сможет побеседовать со священником.

По всем этим вопросам можно обращаться к дежурному священнику кафедрального собора по тел. +7 950 826-99-96.

По материалам сайта Ижевской епархии

Патриархия.ru

Главные события:
Вас может заинтересовать: