9 августа 2022

Заведующий сектором по взаимоотношениям с Росгвардией Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами награжден медалью «За содействие»

29 июля 2022 года заведующий сектором по взаимоотношениям с Федеральной службой войск национальной гвардии РФ Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами иерей Роман Богдасаров награжден медалью «За содействие».

Этой награды клирик удостоен за помощь в выполнении задач и осуществлении полномочий, возложенных на войска национальной гвардии РФ, говорится в приказе руководителя Росгвардии Виктора Золотова.

Отец Роман — первый священник, которому было определено Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом окормлять сотрудников и военнослужащих Росгвардии. За пять лет взаимодействия с Росгвардией отец Роман побывал на Кавказе, в Крыму, в Новороссии; в сферу компетенции заведующего сектором по работе с Росгвардией входит окормление военнослужащих спецназа и ветеранов ОМОН и СОБР, генералов и начальников штабов на местах.

По признанию отца Романа, медаль «За содействие» — общая заслуга более 150 священников, которые исполняют свой пастырский долг и днем, и ночью, заботясь о духовном здравии росгвардейцев, как о своих духовных детях. Особенно актуальна забота и отеческое попечение о них во время проведения специальной военной операции — моральная поддержка, нравственно-волевые примеры и молитва очень нужны военнослужащим. Отец Роман совершил три выезда в прифронтовую зону, посетив места дислокации и госпитали, в которых находятся сотрудники ФСВНГ РФ. Также особыми местами приложения сил сотрудников сектора по взаимоотношениям с Росгвардией являются реабилитационные центры, в которых раненые проходят терапию и возвращаются в строй и к обычной жизни.

Победа.ru/Патриархия.ru

Главные события:
Вас может заинтересовать: