2 июля 2022

Делегация Русской Православной Церкви приняла участие в заседании Центрального комитета Всемирного совета церквей

14-19 июня 2022 года в Женеве (Швейцария) состоялось заседание Центрального комитета Всемирного совета церквей, в котором приняла участие делегация Русской Православной Церкви.

В состав делегации вошли: архимандрит Филарет (Булеков), заместитель председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата; протоиерей Михаил Гундяев, представитель Русской Православной Церкви при ВСЦ и международных организациях в Женеве; иеромонах Стефан (Игумнов), секретарь ОВЦС по межхристианским отношениям; М.Б. Нелюбова и Ф.В. Чэмпион, сотрудники ОВЦС.

На заседании рассматривался вопрос о подготовке XI ассамблеи ВСЦ, которая должная состояться в сентябре нынешнего года в г. Карлсруэ (Германия).

Участники обсудили проекты документов, которые будут представлены на Ассамблее, в частности, поправки к уставу Совета и процедурным правилам. На заседании Центрального комитета состоялось избрание нового генерального секретаря ВСЦ; им стал доктор Джерри Пиллэй (ЮАР). Был также принят ряд заявлений по общественным вопросам, в частности, о необходимости эффективного реагирования на чрезвычайную климатическую ситуацию; о гуманитарной ситуации в Эфиопии; о ситуации на Украине; об угрозах справедливому миру в Израиле и Палестине и христианскому присутствию на Святой Земле и др.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Главные события:
Вас может заинтересовать: