13 Мая 2022

Председатель ОВЦС посетил строящийся русский храм на Кипре

12 мая 2022 года в продолжение своей рабочей поездки на Кипр председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион посетил храм святителя Николая Мирликийского, который строится в Лимассоле для удовлетворения духовных нужд русскоязычных жителей острова.

По благословению митрополита Лимассольского Афанасия иерарха Русской Православной Церкви встречал настоятель храма протоиерей Павел Поваляев. Митрополит Иларион ознакомился с ходом строительства, близящегося к завершению, с проектом внутреннего убранства, осмотрел здание дома причта, где располагаются действующая воскресная школа, лекционный зал и трапезная. В заключение владыка пожелал отцу Павлу, а также всем благотворителям и создателям храма помощи Божией в их богоугодном деле.

Богослужения для русскоязычной православной общины Лимассола совершаются, начиная с 1995 года. В 1997 году по инициативе митрополита Лимассольского Хрисанфа в дар Русской Православной Церкви был передан земельный участок для строительства русского храма. 9 июня 2012 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в ходе своего мирного визита в Кипрскую Православную Церковь освятил закладной камень в основание будущего храма. В сентябре 2020 года завершилось строительство дома причта. 5 февраля 2021 года был совершен чин освящения крестов на купола церкви.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Главные события:
Вас может заинтересовать: