19 Октября 2021

На фестивале «Вера и слово» состоялся показ фильма «Непослушник»

В рамках IX Международного фестиваля «Вера и слово», который по благословению Святейшего Патриарха Кирилла проходит в Подмосковье 18-22 октября 2021 года, состоялись показ и обсуждение рабочей версии комедийного фильма «Непослушник».

Показ состоялся при участии режиссера фильма В.К. Котта, продюсеров Г.И. Малкова и Е.А. Шорохова. Модератором мероприятия выступил заместитель председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.В. Кипшидзе.

По сюжету фильма, главный герой — известный блогер, который в погоне за популярностью в сети устраивает жесткие розыгрыши, один из роликов снимает в стенах православного храма. Ролик провоцирует возмущение среди верующих и на блогера заводят уголовное дело. Главный герой уходит от преследования полиции и скрывается в маленьком провинциальном монастыре, выдавая себя за послушника.

Фильм оставил у участников просмотра глубокое, преимущественно позитивное впечатление. Показ картины завершился оживленной беседой режиссера и продюсеров фильма со зрителями. Гости фестиваля назвали фильм не только «актуальным и интересным», но и подчеркнули его значимую миссионерскую составляющую при условии некоторой работы над ошибками. Так, по словам архиепископа Обуховского Ионы, председателя Синодального отдела по делам молодежи Украинской Православной Церкви, он увидел в фильме «рассказ о преображении человека».

Комментарии и критика делегатов фестиваля были с благодарностью восприняты режиссером и продюсерами фильма, которые обещали, по возможности, учесть все замечания до официальной премьеры «Непослушника» в начале 2022 года. Кроме этого, авторы фильма рассказали об истории создания своей кинокартины и поделились опытом взаимодействия с представителями Русской Православной Церкви.

На состоявшийся в рамках фестиваля показ фильма «Непослушник» пришло более ста человек.

Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ/Патриархия.ru

Главные события:
Вас может заинтересовать: