15 Октября 2021

В Русской Православной Церкви начал работу 20-й по счету автобус милосердия

Православное движение милосердия города Дубны Московской области запустило «Автобус милосердия» — новый благотворительный проект по оказанию помощи семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации. Первым рейсом «Автобус милосердия» развез продуктовые наборы, школьные принадлежности, одежду и другие необходимые вещи малоимущим семьям по девяти адресам в Талдомском районе Подмосковья. Проект действует при поддержке городской участковой социальной службы и комиссии по делам несовершеннолетних Дубны.

«Мы взяли за основу проект Синодального отдела по благотворительности по помощи бездомным "Автобус милосердия", — рассказал ответственный за социальное служение и благотворительность в Дубненско-Талдомском благочинии иерей Аркадий Терехин, — но бездомных в нашем городе мало, а нуждающихся много. Последние четыре года на Рождество Христово и Пасху мы вместе с социальными службами города развозили им адресную помощь, но нам хотелось сделать такую поддержку постоянной».

Продуктовые наборы в рамках проекта будут формироваться для каждой конкретной семьи. Помощь по сбору одежды для нуждающихся оказал благотворительный магазин «Reuse Shop».

«Мы предварительно созваниваемся с теми, кому планируем оказать помощь, узнаем состав семьи, пол и возраст детей, уточняем нужды. В одной семье недавно родился ребенок, нужна кроватка, коляска. В другой — сезонная одежда и обувь, — поделился отец Аркадий. — Благодаря "Автобусу милосердия" мы можем доставить в семьи все необходимое и расширить территориальный охват».

В начале ноября «Автобус милосердия» снова выйдет на маршрут и повезет гуманитарную помощь нуждающимся семьям в Дубне. Желающие присоединиться к благотворительному проекту или оставить заявку на оказание помощи могут по телефону горячей линии православного движения милосердия Дубны: +7 965 308-68-27.

Автобус милосердия в Дубне стал 20-м по счету мобильным пунктом помощи нуждающимся людям, который организован Русской Православной Церковью. Церковные автобусы милосердия работают в России, Беларуси и Киргизии. За последний год новые автобусы милосердия появились в Кирове, Магнитогорске, Петропавловске-Камчатском, Омске и Санкт-Петербурге.

Больше новостей и историй о церковном социальном служении — в Telegram-канале «Дела Церкви» и «Дела Церкви. Кратко», в группе Синодального отдела в Facebook«ВКонтакте»ОК, в Youtube-канале и аккаунте Отдела в Instagram. Экспертные комментарии и ответы на вопросы — в аккаунте Отдела в Яндекс.Кью.

Диакония.ru/Патриархия.ru

Главные события:
Вас может заинтересовать: